Propiedades psicométricas de la escala de detección del sexismo en adolescentes (DSA) de colegios nacionales de Caraz, 2022 - Ancajima Davila, Hugo Manuel (2023)
El problema del presente estudio fue: ¿Cuáles son las propiedades psicométricas de la escala de detección de sexismo en adolescentes (DSA) de colegios nacionales de Caraz, 2022? El objetivo de la investigación fue determinar las propiedades psicométricas la escala DSA de colegios nacionales de Caraz, 2022. Metodológicamente el diseño fue psicométrico – experimental. Se obtuvo como resultados una validez de contenido, a través de la V. de Aiken de 0.8, además de obtener dos modelos, el propuesto por los autores y el reespecificado, para el caso del primero y el segundo se obtuvieron valores superiores a 0.90 lo que permitió catalogarlos como adecuados, pero el segundo modelo obtuvo mejores ajustes y una confiabilidad superior al 0.7 En conclusión la escala de detección de sexismo presenta buenos ajustes y una buena confiabilidad para su uso en la serranía peruana.