Gestión de Promoción y Rentabilidad del Restaurant Delicias del Norte SAC, Tarapoto 2014 - Gonzales Heredia, Yesica Esther (2015)
La presente investigación sirvió como base para conocer la gestión de promoción aplicada y también conocer la rentabilidad que está teniendo el Restaurant Delicias del Norte SAC Tarapoto 2014. Las dos variables analizadas constan de indicadores que sirvieron para analizar a profundidad si la gestión de promoción se relaciona directamente con la rentabilidad, lo cual implicó la ejecución de una investigación descriptiva, de tal manera que se ha tomado una población de 300 clientes frecuentes, extrayendo una muestra de 169 personas, quienes fueron encuestados a través de un cuestionario de preguntas, en función a cada uno de los indicadores que componen las variables de estudio, resultados que llevaron a concluir que la gestión de promoción ejecutada Restaurant Delicias Del Norte Sac Tarapoto 2014. No viene siendo desarrollada muy adecuadamente, pues existe grandes dificultades para tener clientes frecuentes, la dimensión que más resalta de la variable gestión de promoción es relaciones publicas y está siendo bien aprovechada porque está basado en interactuar directamente con los clientes, y no necesita de más inversión para hacerla, esta dimensión se viene practicando a diario con los colaboradores del restaurant, dueños y otros colaboradores muy allegados.