Diseño de un parque educativo y su relación con la participación ciudadana en la Urb. El Porvenir, Ate Vitarte. - Crisóstomo Atapoma, Jhimmy Ronald (2018)
El presente proyecto de investigación tuvo como problema general: ¿De que manera el Diseño de un Parque Educativo se relación con la Participación Ciudadana en la Urb. El porvenir, Ate Vitarte? Y el objetivo general Determinar la relación que existe entre el Diseño de un Parque Educativo y la Participación ciudadana en la Urb. El porvenir, Ate Vitarte. El tipo de investigación fue básica, el diseño No Experimental: Transversal, descriptivo y correlacional, con un enfoque cuantitativo. Se utilizo una muestra probabilística estratificada, compuesta por 160 pobladores de la Urb. El Porvenir, Ate Vitarte. La cual es una muestra determinada de población. Se aplico la técnica de la encuesta a través del cuestionario tipo escala Likert para la variable Diseño de un Parque Educativo y cuestionario politómico para la variable Participación Ciudadana debidamente validados a través de pruebas de pilotos y con la confiabilidad y validez respectivas a través de su correspondiente estudio técnico y para el procesamiento de datos se empleó el software estadístico SPSS versión 24, computarizado. La prueba no paramétrica Rho Spearman. En la investigación se trabajó con la teoría del Aprendizaje significativo según David Ausubel. Finalmente, se concluyó que existe una relación moderada entre ‘’Diseño de un Parque educativo’’ y ‘’La participación Ciudadana’’ Urb. El Porvenir, Ate Vitarte, con un r= 0,509 y con un nivel de significancia p= 0,000 (p<0,05).