La gestión tributaria y su contribución en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad distrital de Maranura, Periodo 2021 - Valencia Ibarra, Aydee (2022)
En este trabajo de investigación que lleva por título “La Gestión tributaria y su contribución en la Recaudación del Impuesto Predial de la Municipalidad Distrital de Maranura, Periodo 2021”, de tipo cuantitativo, de diseño no experimental y de nivel descriptivo – correlacional; se utilizó una población de 21 funcionarios de Administración y Rentas de la Municipalidad a quienes de forma censal se aplicó la técnica de recolección de datos “cuestionario” de información; con el objetivo de determinar el grado de contribución de la gestión tributaria en el proceso de recaudación del impuesto predial de la Municipalidad distrital de Maranura durante el 2021. En la investigación se logró verificar que si existe una contribución alta y positiva de la Gestión Tributaria en la recaudación del impuesto predial; demostrando las hipótesis de planificación, organización, dirección y control si tienen relación directa con la recaudación del impuesto predial; donde se evidencio que un 28,57% se tiene que trabajar en implementar proyectos o programas de capacitación a sus funcionarios en temas tributarios, crear incentivos fiscales para sus contribuyentes e implementar una base de datos de pago de impuestos para llevar un control adecuado.