Gestión del talento humano y productividad laboral de los trabajadores asistenciales del P.S ¨Mariscal Cáceres¨, SJL – 2020 - Caicho Villaverde, Yohana (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y la productividad laboral del personal asistencial que labora en la institución. El presente estudio de investigación es de tipo básica, con diseño no experimental, de nivel correlacional con un enfoque cuantitativo y se aplicó como instrumento dos cuestionarios. Los resultados obtenidos establecen que el 54% del personal consideran que la gestión del talento humano es regular y la variable productividad laboral obtuvo un 52%, Así mismo se determinó que el 18% del personal consideran que la dimensión incorporación del personal es buena y un 22% lo consideran regular, a su vez, se identificó que el 46% del personal considera la dimensión desarrollo del personal como regular y finalmente, se identificó que el 42% del personal del puesto de salud considera que la dimensión compensación laboral es regular. Por lo que, en la presente investigación, se concluyó que, entre la gestión del talento humano y la productividad laboral si existe una relación significativa al obtener un valor de coeficiente de correlación de Spearman (sig. bilateral = 0.02 < 0.05; Rho = .324); es decir a mayor gestión del talento humano habrá mayor productividad laboral.