Incorporación del informe pericial psiquiátrico en la Ley 30364, respecto al otorgamiento de las medidas de protección - Campos Caycay, Víctor Hugo (2024)
En la presente tesis se planteó el objetivo de analizar los efectos jurídicos de la propuesta de incorporar el informe pericial psiquiátrico en la ley 30364, para dictar medidas de protección, con el propósito de mejorar la eficacia de las decisiones judiciales; nuestra investigación se encuentra relacionado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 17° “Alianzas para lograr los objetivos”, que busca alcanzar los objetivos globales trabajando de manera conjunta y coordinada a nivel mundial para lograr un desarrollo sostenible y equitativo para todos. Se empleó el tipo de investigación básica, enfoque cualitativo y teoría fundamentada, disponiendo como participantes: personal del Poder Judicial, personal del Ministerio Publico y abogados litigantes expertos en derecho de familia y penal de la Región de Lambayeque; asimismo se utilizó como técnica la entrevista y el análisis documental, obteniendo como resultados que si es necesario incorporar el informe pericial psiquiátrico en el artículo 26° de la ley N° 30364 para otorgar medidas de protección con la finalidad de no solo detener los actos de violencia, sino también tratar las causas que lo originan.