Factores que influyen en la Informalidad y el registro de predios SUNARP-Cajabamba-2021 - Hoyos Altamirano, Hector (2021)
La presente investigación buscó determinar cuáles son los factores que influyen en la informalidad y el registro predios en la SUNARP Cajabamba 2021, que se enmarca dentro de la gestión de políticas públicas y desarrollo local. El diseño en esta investigación es no experimental, De acuerdo al enfoque es cuantitativo, según el tipo es correlacional causal. Se tomó como como población a 52000 pobladores de la provincia de Cajabamba de los cuales se consideró una muestra de 196 entre varones y mujeres mayores de 18 años. Se utilizó como instrumento dos cuestionarios, para poder recolectar los datos referente a las dos variables que fueron estudiadas y se ha procesado mediante el SSPSSv25. En lo concerniente a los resultados que se obtuvo, se plasma en gráficos y tablas, permitiendo concluir que los factores que influyen en la informalidad y el registro de predios en la SUNARP Cajamarca 2021, son el cultural y el normativo. Se recomienda aplicar políticas que permitan el trabajo articulado entre la SUNARP y otras entidades y autoridades para dar a conocer la cultura registral.