Tecnología del sistema de posicionamiento global y calidad de servicio de transporte de carga en una empresa logística en el distrito del Callao, 2023 - Cabanillas Nuñubero, Luis Felipe (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo general determinar la relación de la tecnología del sistema de posicionamiento global y la calidad de servicio de transporte de carga en una empresa logística en el distrito del callao, 2023, el método de investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental y corte transversal con un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 82 empresas corporativas y una muestra arrojada de 68 representantes corporativos. Para el proceso de recopilación de datos, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario que contaban con 15 preguntas de la primera variable y 15 preguntas de la segunda variable todas las alternativas de respuesta con escala de Likert. Cabe precisar que las respuestas de los encuestados fueron sometidos al programa estadístico SPSS V.26. arrojando como resultados finales que tecnología del sistema de posicionamiento global y la calidad de servicio de transporte de carga en una empresa logística en el distrito del callao, 2023 guarda una correlación positiva muy fuerte de Rho Spearman = 0,892. Se recomienda a la empresa de transporte de carga incorporar la tecnología de sistema de posicionamiento global en las flotas vehiculares debido a los resultados obtenidos.