Motivación y desempeño laboral en docentes de la Oficina de Educación Católica Castrense, 2019 - Suarez Mendoza, Julia Irma (2019)
El objetivo fue determinar si existe relación entre motivación y desempeño laboral en docentes de la Oficina de Educación Católica Castrense, 2019. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo, enfoque cuantitativo; diseño no experimental. La población estuvo conformada por 60 docentes. La técnica que se realizó es la encuesta, los instrumentos son de tipo cuestionario. Dichos instrumentos fueron validados por los expertos, a la vez se determinó su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: en la motivación demuestra 0,826, una alta confiabilidad y en desempeño laboral demuestra 0.835 una alta confiabilidad. Asimismo, se determinó la correlación estadísticamente significativa entre motivación y desempeño laboral en docentes de la Oficina de Educación Católica Castrense, 2019, siendo el valor de Rho de Spearman 0.376; en consecuencia, es una correlación positiva alta. (Hernández, Fernández y Baptista, 2014).