El clima organizacional y la motivación laboral del personal de la I.E. Imperio del Tahuantinsuyo 3049 Independencia; Lima, 2016 - Anton Estela, Zulema Ybela (2017)
El presente trabajo, es el resultado de la investigación titulado “El Clima organizacional y la Motivación laboral del personal de la I.E. Imperio del Tahuantinsuyo 3049, Independencia, Lima 2016 tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre el Clima organizacional y la Motivación laboral del personal de la I.E. Imperio del Tahuantinsuyo 3049 Independencia: Lima, 2016. La investigación se ha desarrollado es básica, se ha empleado un diseño no experimental, transaccional con una población de 120 colaboradores, el grado de confiabilidad es de 0,966 para la variable clima organizacional compuesto por 40 items y para la variable motivación laboral fue de 0,889 variable compuesta por 30 items. Para medir la variable de estudio se empleó como instrumento el cuestionario, el cual fue debidamente validado y aplicado. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, se empleó como método de investigación el hipotético -deductivo. Los resultados demuestraron que el grado de relación es moderada entre el clima organizacional y la motivación laboral donde el resultado de la correlacion de Spearman fue de 0,591 , en la I.E. Imperio del Tahuantinsuyo N° 3049, Independencia,Lima, 2016 (r= 0,591 y p= 0,000).