“Lineamientos Estratégicos Para Orientar La Competitividad Empresarial Del Hospedaje Selecto E.I.R.L. Piura, Año 2016” - De Dios Ganoza, Heroina Gladys (2016)
La investigación tuvo como principal objetivo general “Establecer una propuesta de lineamientos estratégicos que permita orientar la competitividad empresarial del Hospedaje Selecto E.I.R.L., Piura, Año 2016”. El tipo de estudio fue aplicado, de acuerdo a la temporalidad fue transversal y cuantitativa, de acuerdo al diseño, fue descriptivo, debido a que se realizó un análisis descriptivo de los lineamientos estratégicos y competitividad empresarial. Las técnicas de análisis de datos aplicados fueron; la encuesta aplicada al cliente y personal, entrevista al gerente. La muestra para los clientes fue de tipo aleatorio simple y para el personal se realizó un censo, correspondiente al período 2015. Se concluyó que respecto al plan estratégico, análisis estratégico, competitividad interna y externa, demuestran que existen factores principalmente relacionados con la falta de una misión, visión, valores y objetivos adecuados, la falta de inversión de equipos tecnológicos, servicios de calidad y capacidad de atención de nivel medio, por el contrario existe competencia y estabilidad económica en el sector, así mismo el personal en ocasiones no cumple eficientemente las labores diarias debido a la falta de direccionamiento y capacidad, además que no se aprovecha el crecimiento del sector, a pesar de que la tasa de crecimiento ha mejorado la calidad de la empresa.