Aplicación de membrana de nanocelulosa con nanopartículas de hierro para reducir CO2 proveniente del parque automotor de Los Olivos – Lima - Miranda Rojas, Kimberly Yamille (2023)
La investigación tiene como objetivo aplicar membrana de nanocelulosa con nanopartículas de hierro para reducir CO2 proveniente del parque automotor de Los Olivos – Lima. La metodología manejada fue Pre – Experimental de tipo aplicada. La presente tomó 3 muestras iniciales, con 3 repeticiones, en el intervalo de reducción de CO2 cada 8,4 y 2 segundos hasta llegar al 0% de concentración. Los resultados obtenidos mostraron que membranas de nanocelulosa con solución de nanopartículas de hierro de 0.025 mL, en el tratamiento M1, repetición R2, logró reducir el porcentaje de CO2 con una concentración inicial de 10.61% a 0% de concentración en 6 minutos con 36 segundos (M1-R2-NP- 0.025 ml = 00:06:36), con la solución de nanopartículas de hierro de 0.05 mL, en el tratamiento M1, repetición R1, redujo el porcentaje de CO2 con una concentración inicial de 10.20% a 0%, en 5 minutos y 12 segundos (M2-R1-NP- 0.05 ml = 00:05:12), mientras que, con la solución de nanopartículas de hierro de 1.00 mL, en el tratamiento M3, repetición R3, redujo el porcentaje de CO2 con una concentración inicial de 10.22% a 0%, en 3 minutos y 28 segundos (M3-R3- NP-1.00ml = 00:03:28), siendo esta ultima la más eficiente.