Contrataciones públicas y gestión administrativa de una municipalidad distrital de Paita, 2022 - Benique Ramos, Hernan Hugo (2023)
La investigación plantea como objetivo, analizar cómo se desarrolla las Contrataciones del Estado dentro de la Gestión Administrativa de una entidad distrital de Paita. Se utilizó la Metodología con un enfoque cuantitativo, de variables cualitativas. El tipo de investigación empleado es la básica, de diseño No experimental-correlacional y de corte transversal. Considerando una población de 120 trabajadores, teniendo una muestra no pro balística por conveniencia, conformada por 30 colaboradores de las diferentes áreas que constituyen esta Municipalidad, en la técnica de recolección, se utilizó el instrumento del cuestionario de tipo escala de Likert, de 29 preguntas, certificados por la opinión de tres Maestros. Asimismo, el procesamiento de datos, es realizado con el procesador estadístico IBM-SPSS versión 26, la cual permitió a través del Alfa de Cronbach, medir el resultado de Confiabilidad, Normalidad, la correlación de Variables y Dimensiones. El estudio se concentrará en el desempeño de los encargados de las Contrataciones del estado. Con la finalidad de poder analizar el desarrollo de la Gestión Administrativa, para que tenga mayor facilidad de percepción y ser más objetivo en el cumplimiento de los lineamientos y procedimientos de las Contrataciones Públicas.