El acoso sexual público y su incidencia en la dignidad de la mujer en la ciudad de Chepén – 2022 - Mestanza Albitres, Rosa Isabel (2022)
La presente investigación denominada: El acoso sexual público y su incidencia en la dignidad de la mujer en la ciudad de Chepén – 2022, ha tenido como objetivo determinar la incidencia del acoso sexual público en la dignidad de la mujer en la ciudad de Chepén, 2022. En relación a la metodología empleada, responde a un enfoque cuantitativo, de tipo básica de diseño no experimental, en razón a ello es necesario la realización de un estudio apropiado en base a los datos obtenidos a través del instrumento de recolección de datos, siendo este el cuestionario, el cual fue validado por expertos en la materia, el mismo que se aplicó a la muestra de la investigación. Obteniéndose como resultado una relación positiva de magnitud baja, mediante el coeficiente de correlación Sperman cuyo valor es de 0,233, entre la variable independiente acoso sexual público y la variable dependiente dignidad de la mujer en la ciudad de Chepén, 2022. En conclusión, se determinó que la minoría de las mujeres encuestadas de la ciudad de Chepén se siente vulneradas en su dignidad.