Eficiencia de la ejecución de las medidas de protección en los procesos de violencia familiar en el Juzgado de Familia de la ciudad de Tarapoto, 2018 - Correa Pérez, Varenka Patricia (2020)
La violencia “contra la mujer es uno de los problemas socio culturales más relevantes en nuestro país, por este motivo la investigación tiene como objetivo general determinar en qué medida son eficaces la ejecución de las medidas de protección en los procesos de violencia familiar en el juzgado de familia de la ciudad” de Tarapoto, 2018. En cuanto a los objetivos específicos fueron identificar “desde las teorías normativas sobre la ejecución de las medidas de protección en los procesos de violencia familiar y conocer la eficiencia de las medidas de protección en los procesos de violencia” familiar. Las teorías empleadas tienen que ver con la teoría de la victimología y la teoría generacional. La investigación fue aplicada con diseño basado en la Teoría Fundamentada y estudio de casos. La población lo constituyeron todos los procesos judiciales desarrollados en el Segundo Juzgado de Familia de Tarapoto. Las técnicas de investigación fueron el análisis de registro documental y entrevista con expertos con instrumentos como la guía de análisis de documentos y guía de entrevistas. Se concluye que las medidas de protección en casos de violencia familiar son adversas frente a cada controversia” legal.