La conducta y su incidencia en el aprendizaje de niños de tercer grado de la escuela Jacinto Zavala Suárez 2018 - Choez Suarez, Petita Jacoba (2019)
El presente trabajo de investigación se basa en establecer la relación que existe entre la conducta y el aprendizaje de niños de tercer grado de la Escuela “Jacinto Zavala Suarez”, periodo lectivo 2018. El método empleado fue correlacional con diseño no experimental, se evaluó a una población de 25 niños, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta. Se realizó un estudio de carácter evaluativo para determinar la precisión de los ítems mediante un análisis de fiabilidad. El examen, integrado por 9 preguntas que exploran a la conducta como factor relevante para analizar el aprendizaje de los niños, se aplicó a 25 niños y con los puntajes obtenidos se creó una base de datos en SPSS 23. Se calculó el coeficiente Alfa de Cronbach, para los coeficientes de discriminación que permitió determinar las variables más relevantes a los efectos de la confiabilidad del instrumento. Según los datos observados en la prueba de medición Alfa de Cronbach, se obtuvo un valor de 0.709 de 9 elementos evaluados y para la variable 2, en el cuadro 3 se observó un valor de la prueba de 0,887 el cual demuestra que la confiabilidad del instrumento fue muy alta.