Gestión municipal en la seguridad ciudadana de una municipalidad distrital del Callao, 2023 - Cabrera Lopez, Diana Elizabeth (2024)
La presente investigación denominado gestión municipal en la seguridad ciudadana de una municipalidad distrital del Callao, 2023, tuvo como objetivo determinar la influencia que existe entre Gestión municipal en la seguridad ciudadana de una municipalidad distrital del Callao, 2023, para lo cual se realizó un estudio de enfoque cuantitativo de corte transversal, la muestra fue de 82 trabajadores, la técnica de recolección de datos que se aplicó fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario que fueron validados por el juicio de expertos y sometido la prueba de confiabilidad mediante el índice del alfa de Cronbach. En cuanto a la gestión municipal, el 51,2% opina que es poco eficiente, en cuanto a la percepción de la efectividad de la seguridad ciudadana, el que predomina es el nivel poco eficiente con 52,4. Los resultados inferenciales indica que el valor del Nagelkerke es de 0,661 el cual indica que existe un 66.10% de influencia de la gestión municipal sobre la seguridad ciudadana. Se concluyó que La gestión municipal influye significativamente en la seguridad ciudadana en una municipalidad distrital del Callao, 2023.