Motivación y satisfacción laboral en los colaboradores de una institución policial de la región de Ica, 2020 - Vergel Legua, Narda Stephanie (2020)
En este trabajo se analizó la relación entre motivación y satisfacción laboral en los colaboradores de una institución policial de la región de Ica, 2020. Con una muestra de 103 colaboradores. De diseño no experimental y de alcance correlacional. Los resultados fueron que existe una correlación entre motivación y satisfacción laboral, positiva, débil y significativa (r=,252; p= ,010) es decir, a mayor motivación los examinados presentan mayor satisfacción laboral. Por otra parte, se analizó la correlación entre las dimensiones de motivación y satisfacción laboral. En la dimensión de desmotivación y satisfacción laboral, se obtuvo que esta es negativa, moderada y significativa (r= -,514; p= ,000) ,en regulación externa y satisfacción laboral se encontró que no existe una relación significativa (r= ,153; p= ,122), entre regulación introyectada y satisfacción laboral, se obtuvo que existe una relación positiva, débil y significativa (r=,263; p= ,007) ,en regulación identificada y satisfacción laboral, existe una relación positiva, moderada y significativa (r=,419; p= ,000). Finalmente, entre la dimensión motivación intrínseca y satisfacción laboral, se obtuvo que es positiva, moderada y significativa (r=,555; p= ,000).