Comercio informal ambulatorio y sus efectos en el deterioro del espacio público en una ciudad de Lambayeque - Camizan Roman, Paola Silvia (2022)
La investigación presentada inició con el objetivo determinar la relación entre el comercio informal ambulatorio y los efectos en el deterioro del espacio público en una ciudad de Lambayeque 2022, fue una investigación descriptiva, tipo básica con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, la muestra estudiada fueron 190 comerciantes ambulatorios; el resultado fue que nivel de comercio informal en la ciudad de Lambayeque es medio con 72.6%, seguido de un 16.8% que afirman que es alto, mientras que un 10.5% afirman que el comercio informal es bajo; asimismo, se determinó que, el nivel de deterioro del espacio público en la ciudad de Lambayeque es medio con 70%, seguido de un 19.5% que afirman que es alto, mientras que un 10.5% afirman que el deterioro del espacio público es bajo. Concluyéndose así que, existe una asociación entre las variables debido a que la significancia bilateral fue de 0.000, asimismo, la correlación tuvo un Rho de Spearman de 0.331; por lo tanto, la correlación es positiva y significativa, ante ello, se confirma que reduciendo el comercio informal ambulatori Procedimiento administrativo, comercio ambulatorio y deterioro o se reducirán los niveles de deterioro de los espacios públicos de la ciudad de Lambayeque