Liderazgo transformacional en la toma de decisiones del C.E. Parroquial San Juan María Vianney de Magdalena del Mar, 2018 - Sanchez Ruiz, Silvia Ivony (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia del liderazgo transformacional en la toma de decisiones del C.E. Parroquial San Juan María Vianney en el distrito de Magdalena del Mar, año 2018. Para liderazgo transformacional se tomó al autor Bernal Bass con sus componentes, carisma, motivación inspiradora, consideración individual y estimulación intelectual mientras toma de decisiones se tomó al autor Jairo Amaya Amaya con sus componentes, alternativas, eventos, probabilidades y resultados. El tipo de la investigación es descriptivo explicativa, con diseño no experimental y de corte transversal. La población está compuesta por 53 personas, por ser una población pequeña se utilizará la totalidad de la población, por lo tanto, tuvo una muestra censal. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue la encuesta en escala tipo Likert, la misma que fue validada por un juicio de expertos. Se manejó el programa SPSS 24 donde se realizó el Alfa de Cronbach para la confiabilidad. La investigación luego del análisis de los datos concluyó que el liderazgo transformacional tiene una relación significativa con la toma de decisiones de los directivos del C.E. Parroquial San Juan María Vianney de Magdalena del mar, 2018.