Técnicas de traducción al español de una novela juvenil estadounidense, Lima, 2024 - Lopez Huayhuas, Jennifer Maricielo (2024)
La presente investigación titulada Técnicas de traducción al español de una novela juvenil estadounidense, Lima, 2024, tuvo como objetivo general, analizar las técnicas de traducción empleadas en la traducción al español del libro La lección de August, y los objetivos específicos fueron analizar las 18 técnicas de traducción empleadas por el traductor en el corpus. La metodología que se empleó en la presente investigación fue de tipo básica, enfoque cualitativo, diseño estudio de casos y nivel descriptivo. El Objetivo de Desarrollo Sostenible fue educación de calidad. A través del muestreo intencionado se seleccionaron 33 técnicas de traducción de todo el libro. En el resultado del objetivo general se evidenció el uso de 9 técnicas de traducción, y como resultados del objetivo específico se analizaron las 9 técnicas empleadas por el traductor. Se concluyó que todas las técnicas encontradas son debido a la naturaleza del libro, y que las técnicas empleadas por el traductor fueron acertadas para la comprensión del libro traducido.