Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la fabricación de reactores químicos en una metalmecánica Lima 2020 - Aguilar Canchari, Oscar Joaquín (2020)
La presente investigación cuyo título es: “Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la fabricación de reactores químicos en una metalmecánica Lima 2020” tuvo por objetivo: Aplicar estudio del trabajo para aumentar la productividad en la fabricación de reactores químicos en una empresa metalmecánica, Lima 2020.El problema de la investigación planteado fue ¿Cómo la aplicación del estudio del trabajo aumentará la productividad en la fabricación de reactores químicos de una metalmecánica, Lima 2020?. La investigación se desarrolló mediante el diseño pre experimental de tipo aplicada debido a que se determinó la mejora mediante la aplicación del estudio del trabajo, siendo explicativa debido a que se describe la situación de estudio y se trata de dar respuesta al porqué del objeto que se investiga utilizando el método deductivo. La población de estudio será la cantidad de reactores químicos fabricados durante el periodo de tres meses antes y tres meses después de aplicar el estudio del trabajo, siendo la muestra igual a la población. La técnica utilizada fue la observación y los instrumentos fueron los formatos de recolección de datos. Se concluye logrando una mejora en la productividad de 29.63%, en la eficiencia de 18.61% y en la eficacia de 18.75%.