Gestión de recursos humanos y planeamiento estratégico de instituciones educativas públicas de nivel secundario, UGEL N° 10 - Huaral, 2016 - Urbizagástegui Maguiño, Fidel Vicente (2016)
El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo de conocer la relación existente entre la gestión de recursos humanos y planeamiento estratégico de las instituciones educativas públicas de nivel secundario de la UGEL N° 10 de Huaral, 2016. En torno a la siguiente hipótesis general: Existe relación entre la gestión de recursos humanos y planeamiento estratégico de las instituciones educativas públicas de nivel secundario de la UGEL N° 10 de Huaral, 2016”. La investigación realizada es de tipo básica sustantiva, utilizando un diseño no experimental, ya que la información se ha obtenido sin manipular las variables, además el estudio es de corte transversal. Se llevó a cabo una serie de actividades tomando en cuenta los conceptos teóricos básicos en lo que se refiere a la gestión de recursos humanos y el planeamiento estratégico, a través de un muestreo aleatorio, tomando como muestra a 149 sujetos de estudio, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta con dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos de las dos variables de estudio. Con este trabajo de investigación se determinó la relación positiva entre las variables de estudio gestión de recursos humanos y el planeamiento estratégico, con un Rho de Spearman de ,673 ** siendo una correlación significativa.