Factores que influyen en la aplicación de las medidas de bioseguridad del profesional de enfermería del Servicio de Emergencia de un hospital de Ica, 2016 - Sacha Cahuana, Mónica (2017)
La presente investigación busca analizar la variable Factores que intervienen en la aplicación de medidas de bioseguridad para determinar su relación con la aplicación de medidas de bioseguridad Objetivo: Determinar la influencia de los factores en la aplicación de medidas de bioseguridad del profesional de enfermería del Servicio de Emergencia del Hospital Regional de Ica, octubre 2016. Material y métodos: Aplicada, No experimental, transversal. La población está conformada por enfermeros que laboran en la unidad de emergencias del hospital regional de Ica que son 33 enfermeros. La técnica es la encuesta y el instrumento a utilizar fue el cuestionario. El procesamiento estadístico realizado ha logrado demostrar que los factores intrínsecos influyen significativamente en la aplicación de medidas de bioseguridad del profesional de enfermería del Servicio de Emergencia del Hospital Regional de Ica -2016; obteniendo un coeficiente de correlación de Pearson de r= 0,691 entre los factores intrínsecos y la aplicación de medidas de bioeguridad, alcanzando un valor de T calculado de 5,33 obtenido a través de la prueba de hipótesis T Student de Correlación que indica la aceptación de la hipótesis alterna.