Desempeño docente y calidad del aprendizaje en el área de matemáticas del nivel primario en una institución educativa, Chiclayo, 2023 - Alvarado Sanchez, Daniela Isabel (2023)
La presente indagación tuvo como finalidad determinar la vinculación entre el desempeño docente y la calidad del aprendizaje en la materia de matemática en el nivel primaria de la IE N.º 10828 Ex Cosome de Chiclayo, 2023. Se cimentó una base metodológica cuantitativa de alcance correlacional, y un marco muestral de 60 educandos. Los hallazgos revelaron una vinculación relevante entre las variables de estudio, siendo esta relación positiva. Concluyendo que cuanto mejor sea el rendimiento de los maestros en matemáticas, mayor es el nivel de aprendizaje adquirido. Se recomienda que la institución brinde capacitaciones continuas a las docentes enfocadas en el desarrollo de habilidades pedagógicas que favorezcan al éxito de la enseñanza en el alumnado.