Satisfacción laboral en la Subdirección de Operaciones de Provias Nacional, 2020 - Zerga Ardiles, Alejandro Gorki (2021)
En el presente trabajo de investigación cuyo objetivo general fue determinar el nivel de satisfacción laboral en la subdirección de operaciones de Provias Nacional, 2020. Se utilizó un paradigma positivista, de enfoque cuantitativo, de tipo básica con un diseño no experimental de nivel descriptivo, explicativo y causal. La población de estudio estuvo constituida por 85 colaboradores, con una muestra de 70 colaboradores, aplicando como instrumento un cuestionario con escala ordinal que previamente pasaron por los procesos de validez de contenido mediante el juicio de expertos y la confiabilidad con el estadístico alfa de Cronbach, el cual evidenció un índice 0.917, siendo esta una alta confiabilidad. Finalmente, como conclusión general, se determinó que la dimensión que predominó en el nivel de satisfacción laboral, fue intrínseca, esto se corroboró con (B= ,771) donde presentó mayor coeficiente. Asimismo, esta dimensión presentó un odds ratio (Exp (B)) de ,485. Como el valor de significancia de 0,00 < 0.05. La motivación intrínseca cuando se realiza una actividad por el placer o satisfacción que aporta al colaborador, no persigue un fin utilitario, ni su objetivo es la obtención de resultados, simplemente nace de un deseo de autorrealización y crecimiento a nivel personal y/o profesional.