Viabilidad de programa de reconocimiento para mejoramiento del desempeño laboral de trabajadores de la Dirección Salud Apurímac–II 2020 - Perez Alvarado, Eylen Ivomne (2020)
El objetivo principal de la investigación es determinar la viabilidad de programa de reconocimiento para el mejoramiento del desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección de Salud Apurímac II de la provincia de Andahuaylas 2020. La metodología utilizada fue bajo un enfoque cuantitativo con un nivel de investigación descriptivo, basado en un diseño de investigación no experimental transversal, porque busca determinar los fenómenos de la variable: Viabilidad de programa de reconocimiento, sobre la variable desempeño laboral, utilizando la encuesta como herramienta de recolección de datos, sobre la muestra inicialmente se planteó una muestra de 108 trabajadores , pero por situaciones de la pandemia producida por el COVID 19 se redujo a una muestra de 20 servidores públicos con trabajo presencial en aplicación de un muestreo no probabilístico, obteniendo como resultado de la investigación que, sí es viable la implementación de un programa de reconocimiento para el mejoramiento del desempeño laboral, ratificando la hipótesis planteada en la investigación. Dejando como conclusiones que, toda acción que las entidades del sector público empleen para mejorar el desempeño laboral deben ajustarse a las necesidades de los trabajadores, ser sostenibles en el tiempo y obedecer a un marco normativo bajo políticas públicas vigentes.