Centro de reciclado ecológico para el mejoramiento de la calidad recreativa del distrito de Sullana, Sullana, 2024 - Briceño Tineo, Cesar Armando (2024)
La actual investigación trata de una propuesta de diseño de un centro de reciclado ecológico para el mejoramiento de la calidad recreativa del distrito de Sullana, Sullana, por lo cual se desarrolló el estudio de la realidad problemática y se consideran los antecedentes de estudio a nivel global, latinoamericano y nacional, con argumento en las teorías de los sistemas de infraestructura verde, la teoría del corredor verde y teoría de la regeneración del espacio urbano. El objetivo principal de la presente investigación es la propuesta urbana arquitectónica de un centro de reciclado ecológico para el mejoramiento de la calidad recreativa formativa en el distrito de Sullana, Sullana. Siendo los objetivos específicos, determinar tipologías de alteraciones, desarrollar un método para identificar y estructurar las alteraciones registradas de los tipos de deficiencias de la calidad recreativa y potenciar el desarrollo de proyectos dentro del contexto urbano para el mejoramiento del distrito de Sullana. Es una investigación cualitativa, crítica y propositiva, con resultados basados en entrevista e identificas, las cuales fueron transformadas en análisis estructurales, llegando a obtener 27 deficiencias de diferentes tipologías. Esta propuesta es la generación de 9 estrategias específicas de diseño, con 10 acciones de aplicación proyectual, o elementos para la propuesta urbanoarquitectónica.