Conocimiento y práctica de las normas de bioseguridad del personal que labora en el centro de atención residencial Ermelinda Carrera San Miguel 2017 - Beraun Kohler, Blanca Mirtha (2018)
En la Investigación titulada: Conocimiento y prácticas de la normas de bioseguridad del personal que labora en el centro de atención residencial Ermelinda Carrera San Miguel – 2017. El objetivo general de la Investigación fue establecer la relación entre el nivel de conocimiento y la práctica de las normas de bioseguridad del personal que labora en el CAR. Ermelinda Carrera, san Miguel. La técnica que se utilizo es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron un cuestionario y una lista de chequeo aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el estadístico KR – 20 para la variable del conocimiento, para él se obtuvo 0.903 y el estadístico Alfa de Crombach para la variable practica de las normas de bioseguridad, con un valor de 0,813. Con referencia al objetivo general: se concluye que existe relación significativa directa y baja entre el conocimiento y la práctica de las normas de bioseguridad del personal que labora en el centro de atención residencial Ermelinda Carrera, San Miguel 2017 (sig. (bilateral) =,000< 0,01; Rho = 496*)