Clima Organizacional relacionado al desempeño laboral del personal del Centro de Salud “La Natividad”, Tacna- 2018 - Tellez López, Gina (2018)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre clima organizacional y el desempeño laboral del personal del Centro de Salud La Natividad de Tacna – 2018. La investigación fue no experimental, cuantitativo y correlacional. El tipo de muestreo usado es el no probabilístico conformada por el total de la población que son 35 trabajadores entre hombres y mujeres del centro de salud. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de Clima Organizacional y la Guía de Observación de Desempeño Laboral. Según la escala de Likert. La validez y la confiabilidad del instrumento fue realizado según el coeficiente de Alfa de Cronbach y el resultado obtenido fue de 0.832 para la guía de observación de desempeño laboral, por lo tanto, el instrumento es fiable y consistente. Para medir la correlación que existe entre estas dos variables, se utilizó el coeficiente de relación de Spearman, en el que se observa que el valor del estadístico de prueba p = 0,677 encontrándose que no hay correlación entre las variables. Se concluye que los trabajadores del Centro de Salud la Natividad de Tacna, tienen un clima organizacional y desempeño laboral medio y no existe relación entre ambas.