Sistematización contable y su incidencia en la gestión financiera en la empresa Agropacking Export S.A. Tambogrande 2021 - Carrasco Peña, Mirna Maely (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la sistematización contable en la gestión financiera de la empresa Agropacking Export S.A Tambogrande 2021. Su tipo de investigación fue aplicativo, con nivel correlacional y diseño no experimental transversal, siendo realizado sobre una población de 20 colaboradores administrativos de la organización. La técnica empleada fue la encuesta y para conocer la confiabilidad del instrumento se utilizó el Coeficiente de Alfa de Cronbach que arrojó un valor 0.911. Después de la ejecución del cuestionario que fue utilizado como instrumento para la recopilación de datos estos fueron examinados a través de los programas SPSS y Excel 2019, teniendo como resultado mediante la prueba estadística de Spearman que existe correlación positiva y moderada entre las variables con un valor de 0.637, por lo tanto, la sistematización contable incide positivamente en la gestión financiera disminuyendo errores en la empresa Agropacking Export S.A; concluyendo que disponer de un software contable permite a los responsables gerenciales o contadores manejar información confiable y real de cualquier periodo por esta razón es sustancial que la empresa disponga de esta herramienta con el fin de absolver de decisiones limitadas.