Relación entre estrategias de comprensión lectora y resolución de problemas matemáticos de los estudiantes del quinto grado de la I.E. 3083 - UGEL 04 - Enciso Monzón, Melchora Doris (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de comprensión lectora y resolución de problemas matemáticos de los estudiantes del quinto grado de la I.E. 3083-UGEL 04 Para lograr esa meta se utilizó el diseño no experimental de tipo transversal en la que se correlacionó las dos variables: comprensión lectora y resolución de problemas matemáticos, obteniendo 495 presentando una moderada correlación. Las unidades de análisis estuvieron conformadas por 90 alumnos del quinto de primaria. Como hemos visto los resultados arrojaron una relación positiva entre las dos variables estudiadas; lo mismo sucede con las hipótesis específicas, es decir se correlacionaros las dimensiones: comprensión literal, comprensión inferencial, con la resolución de problemas matemáticos de los estudiantes del quinto grado de primaria de la I.E. 3083– UGEL 04.