Habilidades sociales y liderazgo en docentes de la Red 05 – UGEL 04, Lima, 2015 - Ortiz Alcántara, Elizabeth (2015)
El presente informe es el resultado de una investigación descriptiva-correlacional de corte transversal. El objetivo fue determinar la relación entre Habilidades sociales y liderazgo en docentes de la Red 05 – UGEL 04, Lima, 2015. La muestra la conformaron 149 docentes. Para la recolección de los datos se utilizaron dos cuestionarios con escala tipo Likert existentes en el mercado y validadas. Para el contraste de las hipótesis se utilizó el Rho de Spearman. Los resultados arrojaron un coeficiente de correlación ρ= 0.457, significa que existe una correlación directa y moderada entre las variables, frente al grado de significación estadística (p=0.000 < .05), Por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, en consecuencia se puede afirmar que existe relación significativa entre Habilidades sociales y liderazgo en los docentes de la Red 05 – UGEL 04, Lima, 2015.