Perfil del turista que visita el distrito de Callahuanca, provincia de Huarochirí - 2019 - Martel Jaramillo, Yulisa Edith (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el perfil de quien visita el distrito de Callahuanca en el 2019. Es por ello que se aplicó una investigación de tipo cuantitativo, descriptivo, de diseño no experimental, asimismo, la muestra estuvo conformada por 69 turistas, se obtuvo datos los cuales se recopilaron en la misma zona de estudio mediante la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que estuvo constituido por 18 preguntas. Se llegó a la conclusión siguiente que la mayoría son de género femenino y tienen una edad promedio de 26 a 30 años, solteros con grado de instrucción superior técnico y trabajan en el sector privado, consideran que el motivo de viaje es conocer nuevos lugares y salir con la familia también que eligen el destino por su paisaje y naturaleza. En sus hábitos de viaje prefieren salir con la familia o amigos sin niños de preferencia planificar su viaje con una semana de anticipación realizando turismo de naturaleza. Varios de los encuestados les gusta viajar en la temporada de verano y asistir en las festividades del pueblo que son los meses de febrero, marzo y abril además consultar por internet para conocer sobre las promociones y busca de información sobre el lugar.