La gestión directiva y la interacción social de los docentes de la Institución Educativa Particular Los Ángeles de Chaclacayo, 2018 - Espinoza Huerta, Karina (2019)
El presente trabajo de investigación titulado la gestión directiva y la interacción social de los docentes de la Institución Educativa Particular Los Ángeles de Chaclacayo - 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión directiva y la interacción social, para lo cual se citaron diferentes autores que definirán las variables y sus dimensiones. La muestra estuvo conformada por 51 docentes de la Institución educativa Particular Los Ángeles de Chaclacayo (varones y mujeres). Se emplearon como instrumentos de investigación dos cuestionarios tipo escala de Likert, tanto para la gestión directiva como para la interacción social. La investigación se ha elaborado bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, del tipo correlacional. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 25. Del trabajo de campo se obtuvo como resultado rho = 0.602 indicando una correlación alta y positiva entre la gestión directiva y la interacción social con un valor calculado donde p = 0.001 a un nivel de significancia de 0.01, lo que indica que la relación es significativa.