Aplicación de estudio del trabajo para mejorar la productividad de alimentos balanceados para aves de corral en la empresa “Productos y Alimentos Norbasa EIRL”-Sullana 2023 - Fiestas Icanaque, Estefanny Noris (2023)
El presente estudio tiene por objetivo determinar como la aplicación del estudio del trabajo aumenta la productividad en la producción de alimento balanceado de la empresa Norbasa E.I.R.L. La investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo, presenta un diseño de tipo pre experimental y por su alcance de temporalidad es transversal. La muestra estuvo conformada por la producción diaria de alimento balanceado para aves de corral en la empresa, durante un mes, por medio del análisis de pre-test y post-test en setiembre y octubre. Como resultado, se obtuvo la reducción en el número de actividades, el tiempo y distancia recorrida, además, se logró incrementar la eficiencia en un 21.31 % y la eficacia en 24.79 % y al aplicar la T-Student para contrastar la hipótesis, se obtuvo un valor p de 0.000 permitiendo la aceptación de la hipótesis alterna. Finalmente, se llegó a la conclusión, que la aplicación del estudio del trabajo tuvo un efecto positivo en la productividad.