Gestión estratégica y la calidad educativa en la institución educativa Nuestra Señora de la Paz SAC, ciudad de Tarapoto año 2019 - Alvarez Noriega, Rodys Mary (2019)
La presente investigación lleva por título “Gestión estratégica y la calidad educativa de la institución Educativa Privada Nuestra Señora de la paz S.A.C, ciudad de Tarapoto año 2019”, tuvo por objetivo general determinar la relación entre la gestión estratégica y la calidad educativa de la institución Educativa Privada Nuestra Señora de la Paz S.A.C, ciudad de Tarapoto año 2019, en ese sentido se plantea como hipótesis la existencia de una relación significativa entre la Gestión estratégica y la calidad educativa de la institución Educativa Privada Nuestra Señora de la Paz S.A.C, ciudad de Tarapoto año 2019. Se tienen una investigación de tipo descriptivo y correlacional, donde se aplicó un cuestionario de preguntas a una muestra de 122 padres y colaboradores. Se ha empleado tablas y gráficos, que permitieron llegar a las siguientes conclusiones: Se determinó la relación entre la gestión estratégica y la calidad educativa de la institución Educativa Privada Nuestra Señora de la Paz S.A.C, ciudad de Tarapoto, por cuanto se obtuvo la significancia bilateral (sig. (Bilateral)) Es menor a 0.05 es decir a “0.00”; así mismo se observa que la correlación de Pearson muestra un valor positivo de 0.0692, que implica que la calidad de servicios se ve influenciado en un 48% por la gestión estratégica desarrollada por la calidad educativa de la institución Educativa Privada Nuestra Señora de la Paz S.A.C. En consecuencia, se acepta la hipótesis alterna de la investigación, es decir “Hi: Existe relación significativa entre la Gestión estratégica y la calidad educativa de la institución Educativa Privada Nuestra Señora de la Paz S.A.C, ciudad de Tarapoto año 2019”.