Gestión del cuidado enfermero y su relación con la satisfacción del adulto mayor en una institución de salud de Morropón - Bajonero Chunga, Cinthia Carolina (2023)
La investigación, tuvo como finalidad y objetivo general determinar la relación entre la gestión del cuidado enfermero y la satisfacción del adulto mayor en una Institución de Salud de Morropón, 2022. El estudio fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es no experimental, correlacional, transversal, la muestra estuvo conformada por 169 pacientes adultos mayores. Los resultados mostraron que, un 39% de los encuestados consideran que la gestión del cuidado enfermero percibe un nivel malo y 39% de los encuestados consideran que la satisfacción del adulto mayor alcanza el nivel regular. Concluyó que, la prueba de correlación Rho Spearman, el cual obtuvo como resultado de 0.427, manteniendo una relación positiva moderada entre la gestión del cuidado enfermero y la satisfacción del adulto mayor, así como la proporcionalidad directa de las mismas. Por otro lado, se halló una significancia de 0.000<0.05, lo que describe un nivel significativo, la cual se acepta la hipótesis de investigación que dicta que la gestión del cuidado enfermero se relaciona significativamente con la satisfacción del Adulto Mayor en una Institución de Salud de Morropón, 2022.