Agresividad y estilos de crianza en adolescentes de 13 a 17 años en el distrito de San Luis, 2020 - Mendoza Lazo, Marycarmen Yael (2021)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre la agresividad y los estilos de crianza en adolescentes de 13 a 17 años del distrito de San Luis. La muestra estuvo conformada por 306 adolescentes del distrito de San Luis, el tipo de investigación utilizada fue descriptiva correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. Los instrumentos utilizados en la investigación fueron; la Escala de Estilos de Crianza Familiar (EECF-29) y el Cuestionario de Agresividad (AQ). Como resultado se evidenció que existe relación altamente significativa entre la agresividad y el estilo de crianza autoritario, permisivo y negligente, sin embargo en el estilo de crianza democrático se obtuvo una relación significativa inversa. El tamaño de la muestra fue pequeño en todas las dimensiones.