El control interno y su relación con la gestión de inventarios en la empresa Chefoods S.A.C., Periodo 2018 – 2019 - Mejía Lavi, Kathya (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el control interno y la gestión de inventarios de la empresa Chefoods S.A.C., durante el periodo 2018-2019; la metodología empleada fue cuantitativa, nivel aplicada, de tendencia descriptivo correlacional, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta instrumentalizada mediante un cuestionario estructurado a partir de las variables de estudio: control interno y gestión de inventarios. Se ha concluido que el control interno se relaciona significativamente con la gestión de inventarios en la empresa Chefoods S.A.C., puesto que la relación alta entre ambas variables es directa en un 0.883, vale decir que, cuanto mejor sea el control interno mejor será la gestión de inventarios dentro de la empresa. Siendo el coeficiente de correlación de Spearman p= 0,883 (Correlación Alta), donde se demuestra la existencia de una relación directa positiva.