Satisfacción de los pobladores con respecto a la inversión pública que realizan las Municipalidades de Mache, Sarín y Calamarca-2019 - Benites Varas, Evelyn Sandy (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la satisfacción de los pobladores con respecto a la Inversión Pública que realizan las Municipalidades de Mache, Sarín y Calamarca-2019, investigación con método cuantitativo de diseño no experimental y de acuerdo a la temporalidad transversal causal con la finalidad de identificar y observar la realidad existente del entorno , dentro de las tres poblaciones a investigar, se consideró como población a 869 pobladores de los distritos de Mache, Sarín y Calamarca entre las edades de 20 a 54 años ya que consideramos que son las personas adecuadas para responder a las encuestas debido a que ellos tienen conocimiento de todas las obras que se han venido ejecutando en dichos distritos, se utilizó como instrumentos de recolección de datos el cuestionario a través del cual se obtuvo resultado en los que determina que tan satisfechos se encuentran estos pobladores con la inversión que realizan las municipalidades, asimismo se elaboró una estrategia para mejorar la satisfacción de los pobladores , luego del análisis y evaluación de los resultados obtenidos se concluyó que la satisfacción de la población se encuentra en un nivel bajo respecto a las inversiones que hacen dichas municipalidades, llegándose de esta manera aceptar la hipótesis planteada