El Canon Minero Y Su Incidencia En La Ejecución De Obras Públicas De La Municipalidad Distrital De Taurija. Periodo 2015-2017 - Salirrosas Olivares, Amado (2018)
El presente trabajo de investigación busca determinar la incidencia del canon minero en la ejecución de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Taurija durante el periodo 2015-2017. El diseño de la investigación es no experimental al no haberse manipulado las variables de estudio y de corte transversal porque se analizará la información de un periodo determinado. La recolección de datos se realizó en la oficina de presupuesto de la Municipalidad Distrital de Taurija así como en la página web del Ministerio de Economía y Finanzas a través de sus aplicaciones informáticas. Los resultados se muestran en tablas y gráficos, producto de la verificación de datos se concluye que el canon minero no ha tenido incidencia positiva en la ejecución de obras públicas de la Municipalidad Distrital de Taurija en el periodo 2015-2017 y que la ejecución del canon minero no corresponde a las leyes que la regulan dado que se orientó el gasto para actividades de gestión administrativa, y a la elaboración de estudios de pre inversión y expedientes técnicos. En base al estudio se recomienda que una reestructuración de las unidades orgánicas debido a que la entidad no cuenta con una persona con experiencia para conducir los hilos de la administración, asimismo es preciso la inducción y capacitación al personal para hacer más ágiles los procesos administrativos para con ello lograr un beneficio para la población.