Influencia de la gestión de adquisiciones en el aprovisionamiento de materiales de alta rotación en Hidrandina S.A., 2019 - Idrogo Oré, Elizabeth Jane (2021)
La presente tesis tiene como objetivo general determinar la influencia entre la Gestión de Adquisiciones y el aprovisionamiento de materiales de alta rotación en Hidrandina S.A. en 2019. Se revisó trabajos, tesis y libros entre otros con la finalidad de dar respuesta a la interrogante ¿Cuál es la influencia entre la gestión de adquisiciones y el aprovisionamiento de materiales de alta rotación en Hidrandina S.A., 2019? Se determinó la aplicación del enfoque cuantitativo con diseño no experimental y correlacional causal a la muestra de 60 colaboradores mediante una encuesta con 2 cuestionarios previa autorización de Hidrandina S.A. De los resultados obtenidos mediante SPSS V25, existe entre la gestión de adquisiciones y el aprovisionamiento de materiales de alta rotación influencia significativa (r =0.026), directa y fuerte (Rho= 0.866). Por tanto, se concluye que Hidrandina debe preocuparse del proceso de adquisiciones según la Ley de Contrataciones del Estado para garantizar el aprovisionamiento de materiales de alta rotación para lo cual se recomienda revaluar sus procesos de planificación, recepción, almacenamiento y despacho de materiales así como capacitación en sus colaboradores para que mejore la percepción sobre gestión de adquisiciones y aprovisionamiento.