Modelo de gestión del clima organizacional para mejorar el desempeño laboral, Centro de Desarrollo Integral de Familias Yurimaguas 2020 - Pinedo Dávila, Cynthia Jackeline (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer un modelo de gestión de clima organizacional para mejorar el desempeño laboral de colaboradores del Centro de Desarrollo Integral de Familias Yurimaguas 2020. La investigación fue aplicada, de diseño descriptivo propositivo. La población y la muestra estuvieron conformadas por 21 colaboradores del centro de Desarrollo Integral de Familias Yurimaguas, la técnica encuesta y como instrumento cuestionarios de recolección de datos. Cómo resultados, se tiene que, el 57% de colaboradores considera que el clima organizacional es regular, en tanto que el 28% presenta un regular nivel de desempeño. La principal conclusión a la que se llegó es que: Se infiere que el diseño del modelo de clima organizacional tendrá una consecución positiva sobre el desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Desarrollo Integral de Familias de la ciudad de Yurimaguas debido a la posibilidad de atender problemas tales como el fortalecimiento de las capacidades y conocimientos de los trabajadores, la coordinación así como la mejora de conocimientos que faltan afianzarse en la mente del personal, lo que finalmente conllevará a que su nivel de desempeño mejore.