Planeamiento tributario y su influencia en la rentabilidad en las empresas de salas tragamonedas, San Borja - 2019 - Mendoza Sanchez, Yank Carlos (2020)
La investigación estipula como objetivo demostrar la influencia que tiene el planeamiento tributario sobre la rentabilidad en las empresas del sector tragamonedas, de esta manera determinar un logro y un mejor crecimiento que ayude a contribuir diferentes aspectos tributarios de las entidades tragamonedas a base de beneficios tributarios mediante su correcta interpretación y aplicación de esta, ya que en la mayoría de casos muchos de estas no declaran y pagan lo que se debería de pagar y tratara de hacer ver que la falta de parámetros tributarios los conllevara a incurrir en faltas que acarrean multas innecesarias a las entidades tragamonedas y esta se verá reflejada en la rentabilidad de la empresa. La presente investigación se fundamentó con las teorías del planeamiento tributario de Pachas, 2016 y la rentabilidad de Valencia & Vargas, 2017. El inicial da detalles de la importancia del planeamiento tributario, así como también de optimizar la carga fiscal y sobre los beneficios tributarios; mientras que el segundo habla respecto a la utilidad y de las inversiones. La investigación es de tipo descriptivo correlacionar, el diseño de investigación será no experimental y tendrá un corte transversal, se tendrá a 45 personas para la población, de las cuales son personal de trabajo administrativo, contable y gerencial de las 10 entidades del rubro de salas tragamonedas que están situadas en San Borja, en cuanto a la muestra estará establecida por 40 colaboradores. La presente usara la técnica de las encuestas para la abstracción de datos, y el instrumento es el cuestionario. El cuestionario se perpetuo netamente de trabajadores del área de contable, administración, gerencia del rubro de salas tragamonedas que estén establecidas en el distrito de San Borja. En cuanto a la validez de los instrumentos se enfatizó a utilizar el criterio de juicio crítico de expertos, esta será producto de estudio e interpretada por el Alfa de Cronbach y la para ver el nivel de influencia entre variables se acudirá a la prueba Rho de Spearman. Se llega a la conclusión que el planeamiento tributario influye en la rentabilidad en las empresas de salas tragamonedas, san Borja 2019 ya que para que la empresa obtenga una rentabilidad positiva, han tenido que realizar una planificación tributaria