Medidas de bioseguridad y calidad de atención odontológica en pacientes de un centro de salud 1-4 de Apurímac, 2023 - Achachagua Barrera, Evelyn Lucia (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las medidas de bioseguridad y la calidad de atención odontológica en pacientes de un Centro de Salud 1-4 de Apurímac, 2023. Asimismo, metodológicamente la investigación fue de tipo básica y el enfoque cuantitativo. El nivel fue correlacional descriptiva y el diseño no experimental, de corte transeccional. La muestra que se está considerando para esta investigación son 109 pacientes, siendo el muestreo aleatorio simple. La técnica que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados revelaron que las medidas de bioseguridad se hallaban en un nivel medio (49,5%) y la calidad de atención odontológica fue deficiente (53,2%). Se concluyó que existe relación significativa entre las medidas de bioseguridad y la calidad de atención odontológica, donde el grado de correlación fue positivo y elevado (0,791).