Propuesta de Modelo Estructural de Videoclip basado en el Discurso Cinematográfico para fortalecer la producción Audiovisual de los estudiantes de Ciencias de la Comunicación Trujillo 2017 - García Gutiérrez, Denis Rubén (2017)
La presente investigación, cual lleva por título ‘Propuesta de modelo estructural de videoclip basado en el discurso cinematográfico para fortalecer la producción audiovisual de los estudiantes de Ciencias de la Comunicación, Trujillo – 2017’ tiene como base teórica comunicacional a la teoría funcionalista y de usos y gratificaciones, y la teoría cinematográfica contemporánea, en lo que refiere a la ciencia cinematográfica. Asimismo, este trabajo científico se configura como cuantitativo, de la clasificación no experimental y siendo una investigación descriptiva propositiva, donde la muestra poblacional son los estudiantes de las escuelas académico profesional de Ciencias de la Comunicación de las principales universidades de Trujillo, como lo son la Universidad César Vallejo, Universidad Católica de Trujillo, Universidad Nacional de Trujillo, Universidad Privada Antenor Orrego y la Universidad Privada del Norte; por lo que se ha requerido de la aplicación de un cuestionario para conocer el nivel de conocimiento de producción audiovisual y cinematografía de los estudiantes, también de guías de análisis documental audiovisual y cinematográfica para conocer los formatos producidos y sus componentes narrativos y lingüísticos. Finalmente, se fundamenta que proponer un modelo estructural de videoclip basado en el discurso cinematográfico fortalecerá significativamente la producción audiovisual de los estudiantes de Ciencias de la Comunicación en Trujillo en el 2017, construyendo un videoclip cinematográfico.