Programa Qualitypraxis de evaluación formativa para mejorar la práctica pedagógica de docentes en una institución educativa pública, Chorrillos 2024 - Orellana Zapata, Ronald Jesus (2025)
La investigación evaluó el efecto del programa qualitypraxis en la práctica pedagógica de los docentes, se empleó un diseño cuasi experimental con un enfoque cuantitativo, la técnica fue la observación y el instrumento la rúbrica. la muestra 40 docentes divididos en grupos control y experimental. los resultados destacaron mejoras significativas en el grupo experimental tras la intervención. en el postest, el 100% de los docentes alcanzó el nivel "adecuado" en planeación, mientras que resolución de problemas (70% adecuado), participación (60% adecuado) y mejora continua (70% adecuado). la significancia bilateral con U de Mann Whitney fue de 0.000, en todas las pruebas de hipótesis, permitiendo aceptar todas las hipótesis del investigador. se concluye que qualitypraxis tuvo un impacto positivo significativo en la práctica pedagógica, mejorando competencias esenciales para una enseñanza efectiva y sostenible.