Plan estratégico y gestión por resultados del equipo directivo de instituciones educativas en El Agustino, Lima - Bejar Rodriguez, Ruth Edith (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el plan estratégico y la gestión por resultados de las instituciones educativas del distrito de El Agustino, Lima. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, tipo básica, de diseño no experimental y de alcance correlacional. La muestra de la investigación se realizó con 55 directivos a quienes se les aplicó dos cuestionarios de 30 ítems (0,889 y 0,873). Como resultado de la investigación se ha encontrado que, en la gestión por resultados, el 18.2% de los encuestados, indicó que existe un nivel de ineficiencia, el 52% regular y el 29.08% eficiencia. Para la prueba de hipótesis se aplicó el estadístico de Rho de Spearman donde presenta una correlación de 0, 312 con un 95% de confianza y un Sig. de 0,020 menor al p valor 0,050 con lo que se rechaza la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis alterna. Por lo que se concluye que existe una relación significativa entre el plan estratégico y la gestión por resultados en las instituciones educativas de El Agustino, Lima.