Evaluación de riesgos psicosociales y su incidencia en el desempeño laboral de conductores en una empresa de transportes, Piura, 2024 - Saldarriaga Ruiz, Katherine Magally (2025)
El Proyecto de Investigación se ha elaborado en el 2024 y se ha planteado de acuerdo con el Objetivo de Desarrollo Sostenible ( ODS) 3, el cual se ha centrado en la promoción del bienestar y la salud, destacando la importancia de evaluar los riesgos psicosociales en el entorno laboral, Esta investigación tuvo como objetivo principal analizar la relación entre los riesgos psicosociales y el desempeño laboral de los conductores en una empresa de transportes, Piura 2024; Esta investigación se centró en la línea de investigación de Salud Integral Humana, con un enfoque en la responsabilidad social universitaria, específicamente en la promoción de la salud, la nutrición y la alimentación saludable. Se utilizó una metodología aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal, nivel correlativo y método deductivo. La Población estimada ha sido de 130 conductores asimismo la muestra se ha considerado a 60 conductores de una Empresa en Piura 2024, en la aplicación de los instrumentos. Los datos han sido procesados bajo el análisis descriptivo e inferencial, en donde se utilizó el estadístico Rho de Spearman para determinar los niveles de correlación y validación de hipótesis.